• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作启动

    信息来源:发布时间:2020年11月12日 点击量:

      

      

      昨天上午,我县"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作启动仪式在县文图博馆举行,县委副书记王俊平参加启动仪式并讲话。

      会议对万成国画研修班优秀学员进行了表彰。

      县委副书记王後平宣布"讴歌小康社会献礼建党百年"美术创作启动仪式开始,希望广大美术工作者在创作过程中,要与我们党矢志奋斗、接续奋斗的历史特征相匹配,生动反映党的丰功伟绩,讴歌党领导人民的伟大创造,展现民族命运的沧桑巨变。要把反映新时代的内容作为创作的重中之重,生动展现新时代中国共产党人的担当、展现新时代中国人民的昂扬风貌。要用真情描绘全面小康的多彩画卷,把全面小康创作与建党百年创作结合起来,从历史和现实、物质与情感等多个维度,深入百姓家中去调查了解他们在新时代在的生活状况,用艺术手法表现好小康社会、幸福生活的景象和味道。

      

      要着力促进思想性和艺术性的有机统一,用感情充沛、功力深厚的精品力作,描绘历史画卷,刻画伟大实践。王俊平希望大家能够以只争朝夕的精神,加快主题创作步伐,不断提升绘画技能,创作出更多更好的反映昌图人民小康幸福生活的作品。

      本次编辑:昌图融媒 周琪竣