• 无障碍浏览

    天气预报:

    【落实全会精神】 我县召开人才工作推进会议

    信息来源:发布时间:2020年11月19日 点击量:

      1605747732(1)_副本.png

      为认真落实习近平总书记在十九届五中全会上关于人才强国方面的总体部署,11月18日上午,昌图县召开人才工作推进会议。

      1605747478(1)_副本.png

      县委常委、组织部部长姜红梅主持会议,并通报了昌图县前三季度人才工作完成情况,县经济开发区、发改局、教育局等人才工作领导小组主要成员单位就人才工作开展情况以及存在问题进行了发言。

      

      1605747544(1)_副本.png

      县委书记赵险峰在讲话时指出,习近平总书记在十九届五中全会上讲话时强调 “坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,“深入实施兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。”,这些重要论述,内涵丰富、思想深邃,彰显了党中央对人才工作的高度重视,为我们做好新时代人才工作指明了方向。

      1605747702(1)_副本.png

      赵险峰说,创新决胜未来,而人才是创新的根基,是创新的核心要素,二者一脉相传。近年来,县委、县政府高度重视人才和人才工作,以破解制约人才发展关键问题为导向,扎实推进人才发展体制机制和改革创新,为人才发展营造了良好的氛围,当前,全县人才工作扎实有序推进,“抓人才就是抓发展的理念”正逐步强化。

      1605747626_副本.png

      赵险峰强调,人才兴则昌图兴,人才强则昌图强,要牢固树立人才引领发展的战略地位,不断强化“抓人才就是抓发展、兴人才就是兴昌图”的理念,各行业部门要切实做好“培才育才”这篇文章,结合现有产业,挖掘培育一批具有高超技艺和精湛技术的本土人才队伍,充分发挥高技能领军人才在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,推动行业从业人员整体素质快速提高,从而带动整个行业快速发展。要在人才的服务、人才的发展、人才的激励下功夫,积极营造保障有力的人才发展氛围,及时帮助他们解决工作、生活中的困难和问题,最大限度解决人才的后顾之忧,努力创造奋发有为的干事环境,力争在全社会形成“尊重创造、崇尚技能”的良好氛围,使我县真正成为培养 好人才成长的沃土,让人才根系更加发达,一茬接一茬茁壮成长。

      县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任王鑫参加会议。

      .

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽