• 无障碍浏览

    天气预报:

    【落实全会精神】辽宁远东:多措并举打造产业“升级版”

    信息来源:发布时间:2020年12月08日 点击量:

      党的十九届五中全会提出,要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国质量强国。这以重大论述进一步坚定了位于我县经济开发区的辽宁远东换热设备制造有限公司的发展信心,企业将继续加大科技投入,不断改革工艺,降低消耗,更新设备,提升产能,推动工业结构的优化升级。

      

      来到远东换热设备制造有限公司的生产车间,记者看到,各个工种的工人正在紧张工作着,焊工焊接换热器件金花四溅,人工组装配件配合默契,车工手法精准,大家的辛勤忙碌只为赶制应接不暇的订单。

      辽宁远东换热设备制造有限公司是我县2008年引进的一家换热器生产企业,固定资产投资6000万元,占地2万1千平方米,主要生产各类板式换热器、螺旋板式换热器、管式换热器和换热机组、热风幕等产品。企业于2009年初正式动工兴建,在我县的大力支持和企业的积极努力下,当年便建成当年投产。

      

      自投产以来,辽宁远东换热设备制造有限公司就全力组织生产和销售,他们将原厂的技术骨干组织到新企业,指导和带动新员工提升技术水平,使企业的生产能力不断提高。全自动无人值守换热机组就是远东在哈尔滨工程学院的扶持下自主研发的新产品,所应用的板式换热器是公司的专利产品,机组中的换热板片采用梯形小截面设计,热工性能和流阻性能达国际先进水平,并且补水泵控制采用变频恒压控制技术,整台机组可完全实现无人值守远程数据控制,节能控制效果、自动化程度、系统运行的安全和稳定性及所带来的维护和管理上的便利性都远远超过以前的换热机组。

      

      为了应对红火的生产形势,远东公司投资400余万元购进了80摇臂钻、自动焊成型机、自动数控铣床等设备,与此同时,还对天车进行了改造。通过技术改造、科技创新和设备更新,远东积极探索出了换热领域的前沿技术,实现了技术攻关与生产实践的有机结合,远东集团所生产的螺旋板式换热器和板式换热器不仅具有空间流道宽、换热效果快、耐腐蚀、耐压、耐高温等优势,而且安装快捷、操作方便,深受市场的认可和好评,被广泛应用于食品、化工、供热等诸多领域。

      本次编辑:昌图融媒 常曦元