• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县开展历史建筑挂牌保护工作

    信息来源:发布时间:2021年01月04日 点击量:

      为贯彻落实住建部、省住建厅、市住建局关于加快推进城市历史建筑确定工作的要求,我县经过认真筛选后,将选取的2处历史建筑上报市政府。9月1日,市专家组对昌图县历史建筑备选名录中原昌图县人民政府和昌图县委两处历史建筑进行了实地论证。县住建局分管领导介绍了两处历史建筑的基本情况,并为专家组提供了两处历史建筑的施工图纸及史志资料等。

      专家组一致认为昌图县两处历史建筑依据充分、原则正确、调查研究深入清晰,有利于铁岭市历史建筑保护与文化展示可以将其列入铁岭市历史建筑名录

      近日,按照市住建局要求对历史建筑开展测绘建档挂牌保护工作,我局对2处历史建筑进行了挂牌保护,为历史建筑的保护、修缮和合理利用奠定了基础。历史建筑是中华优秀文化的重要载体,保护和利用好历史建筑,对延续城市历史文脉和传统风貌、提升城市品质具有十分重要的意义。

      下一步,我局将加大对历史建筑的保护利用,使新老文明在这些历史建筑中和谐发展,留住城市文化“活的记忆”。

      昌图县住房和城乡建设局

      2020年12月31日