• 无障碍浏览

    天气预报:

    【新春走基层】赵险峰检查指导新冠肺炎疫情防控工作

    信息来源:发布时间:2021年02月11日 点击量:

      

      

      2月10日上午,县委书记赵险峰来到县疾控中心,检查指导新冠肺炎疫情防控工作,慰问一线防疫人员,道一声辛苦,向他们致以新春的问候。

      

      在认真听取春节期间全县疫情防控工作总体安排后,赵险峰说,春节期间,人员流动性大,返乡人员增多,这也在一定程度上为疫情防控工作增加了难度,广大一线防控人员顶着寒风坚守一线,这种无私付出的精神值得赞扬。当前,要加强返乡人员管理,减少聚集性活动。春节假期非必要不流动,坚持“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”的原则,居民家庭不举办聚餐等聚集性活动。要严厉打击非法传销、聚众赌博等行为,强化重点场所、重点人群管控,加强疫情监测。要严格院感防控, 广泛开展舆论宣传,全方位、多层次宣传新冠肺炎的危害、防控政策要求,确保防病知识宣传到户到人,实现各类人群全覆盖。

      

      要切实做好个人防护,提升疫情应急处置能力,疫情防控指挥体系要保持应急状态,实行24小时值班,严格执行日报告、零报告制度。要做好应急能力储备,强化应急响应能力,提高尽早发现能力,加强流调检测能力,提高集中隔离能力,提升转运救治能力,加强物资保障能力。要做好组织保障 ,充分发挥县乡村三级预防网作用,压实“四方责任”,加强对口帮扶。

      

      

      农村地区疫情防控,要发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,发挥好领导干部、党员、团员、志愿者和乡镇派出所、农民合作社等群体和组织的积极作用。要关心关爱春节期间坚守在防控一线的工作人员,强化人文关怀,确保各项他们的合法权益得到保障。

      县委常委、宣传部长刘晓纯、副县长关玲一同检查慰问。

      全媒体记者:付宝军

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽