• 无障碍浏览

    天气预报:

    【整治城市环境 建设美丽家园】我县统一开展城乡环境大清扫活动

    信息来源:发布时间:2021年03月12日 点击量:

      为做好我县新冠肺炎疫情防控环境卫生整治工作,迎接第33个爱国卫生月活动,我县利用3月10日一天时间,在全县范围内统一开展了城乡环境大清扫活动。

      

      

      3月10日,县直各党政机关、企事业单位职工彻底清扫大厅、办公室、卫生间、会议室、食堂、楼道、楼梯、电梯等公共区域卫生,清理卫生死角和积存杂物。各学校对教室、学生宿舍整体环境进行清扫,做到地面整洁,墙壁干净,桌椅无灰尘,玻璃干净明亮,校园公共场所道路、绿地,清洁美观无杂物,车辆定点存放,整齐有序。

      

      

      下午,县爱卫办统一组织党政机关、企事业单位干部群众走上大街,走出楼院,走进广场,全民齐上阵,干部群众齐动手,“包路段、包卫生、包秩序”。全县80家单位的干部群众齐上阵,男女老少齐动员,对公共区域、社区环境卫生进行大清扫,重点清扫城乡结合部及火车站、客运站、公交车站主题公园、广场等市民聚集的休闲健身广场、重点区域公厕等地的环境卫生,创造优美舒适的人居环境。在社区工作人员的引领下,机关干部们还重点清理了弃管楼小区内卫生死角、积存垃圾和乱贴乱画,清除公共区域的乱堆乱摆,整治机动车与非机动车乱停乱放。社区群众也积极从个人卫生做起、从居家环境做起,清理垃圾杂物,清除卫生死角,除尘防病、通风换气,提高每个家庭的卫生意识,筑牢个人健康防线。

      

      与此同时,各镇、农垦集团也结合本地实际、对重点区域的村屯环境卫生实施集中整治,并采取多种形式普及卫生知识、引导广大城乡居民养成良好的卫生习惯和自我防病意识。

      县领导陆仁山、胡敬宇、赵丹参加义务劳动。