• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县召开全县廉政教育报告会

    信息来源:发布时间:2021年03月18日 点击量:

    3月17日上午,我县召开全县廉政教育报告会。

      

      会议由县委 常委 政法委书记李景涛主持。

      

      县委常委、县纪委书记、监委主任,县政法队伍教育整顿领导小组副组长张晓东以《拒腐防变守底线、公正执法铸忠魂》为题,围绕“正视政法系统存在的违纪违法问题,在对照检视中提高政治站位;反思典型案例带给我们的深刻启示,在以案为鉴中坚定理想信念;严格执行政法系统整顿监督执纪政策,在自我革命中铸就铁军忠魂”三方面做了报告。

      

      张晓东说,开展政法队伍教育整顿,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。要从旗帜鲜明讲政治的高度,增强忧患意识,把握形势任务,保持对党风廉政建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上的政治清醒,切实担负起全面从严管党治警的政治责任,从严从实开展好这次政法系统教育整顿工作,推进政法系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

      

      要提高政治站位、保持政治清醒,从政法系统典型案例中汲取教训、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢严格公正、文明廉洁执法司法的思想根基。要以刀刃向内的勇气自查自纠、以勇于斗争的担当正风肃纪,以务实奋进的姿态锤炼作风,全面推进正风、反腐、强纪,努力打造一支党和人民信得过、靠得住,能放心的政法队伍。

      张晓东用鲜活案例为全县政法干警上了一堂生动的廉政教育课,聆听报告后,与会人员表示要自觉的把全县政法队伍整顿工作作为当前重点任务抓紧抓实抓好,以强烈的政治担当,高质量高标准的完成教育整顿各个环节的各项工作任务,确保向党和人民交出一份满意答卷。

      副县长、县公安局局长韩涛参加会议。

      全媒体记者:张越 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽