• 无障碍浏览

    天气预报:

    你消费 我护航!我县开展315主题活动

    信息来源:发布时间:2021年03月18日 点击量:

      为进一步普及消费知识,营造诚实守信的消费环境,3月15日上午,县市场监督管理局联合多家单位开展了3.15“守护安全 畅通消费”主题活动。

      

      副县长胡敬宇参加宣传活动并讲话。县人大常委会副主任吕刚、县政协副主席王永旭参加宣传活动。

      

      整场活动以普及消费知识为主线,将文艺演出与有奖竞答相结合,提高了群众的参与度。值得一提的是,本次活动还通过县融媒体中心的“昌图融媒”手机APP及快手平台进行了直播,进一步扩大了宣传范围,让更多的消费者受益。

      

      

      保护消费者合法权益工作,既涉及广大人民群众的切身利益和生命财产安全,也关系到社会稳定和谐发展。县市场监督管理局始终将消费者权益保护工作做为一项严肃的政治任务,作为一项民心工程来抓,认真履行职责,积极开拓创新,扎实开展工作,消费投诉处理工作成果明显。2020年3月至今,共受理投诉746起,办结 746 起,办结率100%,为消费者挽回经济损失7万余元。2021年1-3月,处理过期食品案件60余件,收缴过期食品300余箱。新冠疫情期间查处1.56吨冷链食品案件被《人民日报》报道,开展校园周边食品安全专项整治行动被《中国市场监管报》报道,引发强烈共鸣。

      

      

      

      县市场监督管理局还充分发挥市场监管职能作用,严厉打击侵害消费者合法权益的行为。积极开展对对消费者反映强烈的热点、难点和社会关注的焦点问题的专项检查。重点打击制售假冒伪劣商品行为、教育乱收费、殡葬服务乱收费、校园周边食品安全、疫情期间冷链食品安全等专项检查,为广大消费者创造安全、放心的消费环境。

      本台综合报道

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽