• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县召开2021年度征兵审批定兵会议

    信息来源:发布时间:2021年03月18日 点击量:

      

      3月13日下午,我县召开昌图县2021年度春季审批定兵会议。

      

      县委常委、县人武部部长范大健主持会议。

      今年我县征兵工作继续使用全国征兵决策辅助系统,根据学历、体格检查结论、役前训练现实表现、个人入伍意愿等情况进行综合排名,最终对双合格人员科学排名,确定2021年春季征兵预定新兵。

      

      副县长赵庆参加会议并讲话。会议要求,县征兵办公室要抓住关键环节不放松,在新兵起运前切实加强对预定兵员的管理,扎实做好思想政治工作,守住安全底线。要抓住程序完善不放松,严格按照上级要求和有关程序,对既定兵员进行张榜公示,并密切关注群众的意见反馈。从定兵结束到新兵起运这段时间,要按照“准军事化管理”和疫情防控要求,把预定兵员管住管好。要积极主动与接兵部队搞好对接,全面做好清点、输送、交接等各个环节,特别要做好输送过程中的疫情防控工作,确保将预定兵员顺利送到部队。要抓住廉洁征兵不放松。从事征兵工作的全体人员一定要廉洁自律,认真执行征兵政策规定和纪律。严禁借当兵大操大办,凡是接到举报的,一律取消应征资格。要继续严格工作程序,密切搞好与接兵部队的各项衔接工作,全力做好新兵的交接起运工作,圆满完成今年春季征兵任务。

      全媒体记者:张越 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽