• 无障碍浏览

    天气预报:

    我县举行“送温暖 稳岗留工”大型现场招聘会 暨2021年“春风行动”启动仪式

    信息来源:发布时间:2021年03月29日 点击量:

      为了更好地满足我县广大求职者的就业需求,帮助企业和求职者搭建对接的桥梁,今天上午,由市人力资源社会保障局、市人力资源事务服务中心主办、县政府承办的主题为“送温暖 稳岗留工”大型现场招聘会暨2021年“春风行动”启动仪式在我县北山广场举行。

    1

        招聘会现场人头攒动,县内外百余个招聘企业设立的展位依次排开,众多应聘者在心仪的企业展位前驻足、咨询、提交简历。春节过后,受疫情影响,我县有很多在外务工人员未能及时返岗而待业在家,部分企业也不同程度的出现了“用工难”的问题,为缓解企业和求职者双方的压力,市县人社部门联合举办了本场招聘会,现场招聘的建筑、餐饮、服务类等110家企业共提供了文员、一线工人、管理、技术等800余个岗位,其中还有一些本地区的科技、教育、医疗等领域企业也来到了招聘现场,希望能够为我县的大学毕业生、退伍军人、高科技人才搭建求职平台,确保实现人才发展不流失。            

    2

    3

    沈阳耕垦牧业有限公司企管经理 吴海洋:

        今天我们大概提供了30余个岗位的招聘信息,目前已经有大概已有10人左右开始咨询,陆续还有加微信了解我们相关信息的,我们提供的岗位大多数是生产一线的工人,这个平台非常不错,因为我们昌图县在这方面人才输送做到非常好,以前我们就和昌图县有合作,做的非常不错。   

       “就业是民生之本、安国之策、和谐之基”,求职者与与用工单位现场对接、面对面交流,增进了解,从而达成用工协议,在家门口就实现了就业。现场参加招聘会的近千名求职者中,有270多人成功与企业签订了用工协议。

      4

        据了解,主办方还在招聘现场设立了维权服务台,给予求职者在签订劳动合同、工资支付、社会保障、劳动争议等方面的服务指导,确保求职者的合法权益得到保障。

    县社会保障事务服务中心主任 杨铁男:

        举办本次招聘会,旨在落实党中央六稳六保精神,为用人单位和求职者搭建就业平台,助推二者完美连接,下步我们将继续采取一系列有针对性的措施,及时发布招聘信息,做好就业宣传引导,提升劳动者职业技能,增加务工人员收入,为铁岭为昌图经济发展贡献人社力量。