• 无障碍浏览

    天气预报:

    【疫情防控】实地检查疫情防控 书记强调这几点!

    信息来源:发布时间:2021年08月03日 点击量:

      8月2日下午,县委书记惠安军带队,就县城疫情防控工作进行检查,对检查中发现的问题现场提出了整改要求。惠安军强调,全县上下要始终紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,压实疫情防控责任,落实好疫情防控要求,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项工作,确保全县人民健康安全和社会大局稳定。

      

      检查过程中,惠安军采取“四不两直”的方式,先后来到协和药店、县中心医院、移动公司、高铁西站和家和美商场等重点行业、重点场所、重点部位,督导检查疫情防控工作。每到一处,惠安军都详细询问人员流动、测温扫码、健康监测、场所消毒等情况。

      本次检查发现,县移动公司存在疫情防控意识薄弱、扫码测温落实不严格、工作人员不佩戴口罩等防控不到位问题,存在巨大安全隐患,惠安军责令移动公司进行整改,并现场提出整改要求。

      

      

      针对此次检查中发现的问题,惠安军强调,全县上下要进一步提高思想认识,认清当前疫情的严峻形势,始终紧绷疫情防控这根弦,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,各级各部门要压实疫情防控责任,落实好疫情防控要求,抓紧、抓实、抓细常态化疫情防控各项工作,确保人民生命健康安全和社会大局稳定。要强化防控意识、严格防控措施,严格落实落细“铁桶式”闭环防控措施,毫不放松落实好“外防输入、内防反弹”各项措施,确保不留漏洞、不留死角、不留盲区,慎终如始做好常态化疫情防控工作。

      

      

      要压实责任,织牢织密织细防控网,毫不松懈加强基层末梢网格化管理,管好关键人头、控好关键环节、把好关键领域,真正做到守土有责、履职尽责。要树牢底线思维、强化风险意识,坚持以防为先、严防严控,严格做好相关证照查验、体温检测、人员登记等工作,确保不漏一人、信息完整真实有效,守好疫情防控的最后一道防线。要加强宣传教育,引导群众科学防疫,如实告知行程信息,主动接种新冠病毒疫苗,做到不扎堆、少聚集,不前往中高风险区、疫情爆发点及邻近地区,严格落实防控举措,切实提高群众防控意识和自我保护能力。

      副县长关玲陪同检查。

      全媒体记者:白雪 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔