• 无障碍浏览

    天气预报:

    正式启动!邀你开启“电商直播之旅”

    信息来源:发布时间:2021年09月24日 点击量:

      9月23日是2021中国农民丰收节,在上午举办的铁岭第二届电商直播节启动暨昌图县省级电商直播示范基地揭牌仪式上,记者了解到,通过电子直播带货,很大程度促进了我县农业的发展。

      

      

      

      据了解,2020年以来,我县以推动县域经济发展和乡村振兴为目标,积极开展了“电子商务进农村”活动,围绕从零基础到如何成为电商主播进行培训,累计培训3100余人次,实现就业60余人。我县还创建了昌图县农业产业联盟协会,已纳入昌图会员合作社企业30余家,涵盖昌图所有品类农产品。同时,通过区域公共品牌的培育,有效促进农业产业的组织化程度,有效规范农业产业者生产行为,有效提高产品市场竞争能力。

      

      

      2021年,昌图被辽宁省商务厅认定为辽宁省电商直播示范基地。在当天的活动中,市县领导还为20名全市优秀主播们颁奖,并共同启动了2021铁岭市第二届电商直播节。

      

      

      此次以“电商直播新消费 数字生活新场景”为主题的电商直播节启动仪式还全面回顾了我市的电子商务发展情况,近几年来,我市的电商直播带货发展迅速,各县区从加快培育,运营市场主体,培养电商直播人才等方面入手,加快促进电商直播,促进网络消费。目前,全市形成了昌图等五家省级电商直播示范基地。在当下这个互联网高速发展的时代,我市的直播带货主播们在网络世界中大放异彩。

      

      昌图县人民政府党组成员,经济开发区管委会常务主任王鑫参加活动。

      全媒体记者:苏国辉 刘冠男

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔