• 无障碍浏览

    天气预报:

    县委巡察办召开涉粮问题专项巡察工作动员部署会议

    信息来源:发布时间:2021年10月11日 点击量:

      

      9月30日,县委巡察办召开涉粮问题专项巡察工作动员部署会议。

      

      会议宣布了县委涉粮问题专项巡察组组长授权任职及任务分工的决定,并对本次专项巡察市委巡察工作进行动员部署。

      

      会议要求,要通过专项巡察,及时发现并彻底排除影响制约国家粮食安全的腐败问题和风险隐患,有力督促相关职能部门履行主管监管责任,确保党中央关于粮食安全决策部署落实落地。要通过专项巡察,着力发现粮食收购、销售、储存等环节存在的腐败问题和不正之风。要聚焦关键环节,强化综合实策,充分发挥“联动+专项”的优势,对粮食购销系统进行全面深入的“政治体检”,推动根治粮食购销系统性腐败。要明确监督对象,发挥巡察前哨的作用,用好审计等监督成果,为专题整治提供有力的支撑。要推动系统治理,围绕提升粮食购销领域治理能力和治理水平,坚持从业务看政治、从问题看责任、深入查找制度上的缺失、缺位的情况,防止问题重复发生,提升粮食领域治理体系的质效。

      

      要增强监督合力,巡察机构要加强与纪检、组织、审计、财政等部门的协调协作。被巡察单位要全力支持配合,有关单位要对巡察组提出的协助工作积极配合,务求实效。

      全媒体记者:黄小轩 孙赓

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽