• 无障碍浏览

    天气预报:

    来看!这个科级领导干部集中轮训班开班了!

    信息来源:发布时间:2021年10月15日 点击量:

      10月13日上午,我县第一期科级领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题轮训班开班。

      

      

      县委常委、组织部长宋大维在开班仪式上讲话时指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神,对于我们继续抓住和用好重要战略机遇期,科学谋划和实施第十四个五年规划,沿着习近平总书记和党中央指引的方向,三产融合、四化并举,奋力开启昌图现代化建设新征程,具有十分重要的意义。全体学员要深入学习、深刻领会,全面准确把握党的十九届五中全会精神。

      

      

      宋大维说,党的十九届五中全会明确提出我国将进入新发展阶段,正式开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,正式揭开了向第二个百年奋斗目标阔步前进的新篇章。会议提出的2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则和主要目标等,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了思想指引和根本遵循,具有重要战略意义。要深刻领会、全面把握“十三五”以来决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、五中全会做出的一系列重大判断和部署要求,以端正的态度和良好学风确保学习培训效果。要深化思想认识、端正学习态度,全身心地投入到学习中去,使自己对全会精神有更深一步的理解和把握。要严格遵守纪律,充分利用各种机会和有效时间,相互启发、相互交流,达到共同提高的目的,确保培训取得实实在在的效果。

      

      据了解,此次轮训班共为期三天,来自辽宁大学马克思主义学院,中共党史研究院副院长、副教授李正军以及我县县委党校讲师将围绕《十九届五中全会精神解读》、《统筹安全与发展 坚持底线思维》、《构建新发展格局》、《改善人民生活品质提高社会建设水平》、《坚定文化自信 建设文化强国》、《光辉的历程,伟大的成就——庆祝中国共产党成立100周年》、《推动经济高质量发展》等内容开展集中学习。

      全媒体记者:白雪 韩郑昊

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔