• 无障碍浏览

    天气预报:

    省文联党组书记、主席张兴奎到我县调研

    信息来源:发布时间:2021年10月25日 点击量:

      10月21日下午,省文联党组书记、主席张兴奎到我县调研基层文联文艺工作。

      

      在县委常委、宣传部长刘晓纯的陪同下,张兴奎先后参观了画家村综合教室、创作室、展厅,与画家们一起攀谈交流,亲切了解画家们入驻画家村后的工作和生活情况。在北山文图博档馆,张兴奎参观了博物馆、美术馆、端木蕻良馆、王永志纪念馆、韩州书画院和佟伟艺术馆,详细了解了馆藏文物的收藏、保护、展示和研究工作情况。

      

      张兴奎对我县文联工作给予了充分肯定,认为我县各级领导高度重视文联文艺工作,组织建设有力度,工作格局有宽度,工作开展有特色,作用发挥有成效,工作精神有温度。张兴奎强调,文联是党和政府联系文艺界、文艺工作者的桥梁和纽带,在繁荣发展社会主义文艺中发挥着不可替代的重要作用。文联组织要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要论述及关于文艺文联工作的重要论述,努力学习各艺术领域的相关知识。

      

      要坚持政治引领,先进示范,发挥好“联”字作用,保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,广泛团结引领广大文艺工作者听党话、感党恩、跟党走。基层文联要把握“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的基本职能,在团结引导文艺组织和文艺群体上发挥好示范带动作用,把文联组织真正建设成为覆盖面大、凝聚力强、温馨和谐的文艺工作者之家。要坚持面向人民,服务大众,文联工作者要把人民群众的要求与文艺工作者的需求结合起来,鼓励和引导广大文艺工作者以人民为导向,以现实生活为落脚点开展创作。基层要构建良好的艺术生态,努力发展地方特色文化,培养地方软实力,坚持“文化搭台,经济唱戏”,让艺术体现与经济建设相得益彰,为地方经济发展贡献动力。

      全媒体记者:白雪 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽