• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县召开秋粮收购工作座谈会

    信息来源:发布时间:2021年11月02日 点击量:

    为解决种粮农民“卖粮难”问题,统筹兼顾农民、企业和国家利益,切实做好秋粮收购工作,11月1日上午,我县召开秋粮收购工作座谈会。

    座谈会上,大家紧紧围绕“如何做好今年秋粮收购工作”展开分析讨论,对今年粮食生产和购销形势及价格走势进行了认真研究,对收购工作中可能出现的新情况、新问题进行了交流

    县委常委、政法委书记 、副县长李景涛参加会议。

    会议指出,县委、县政府高度重视粮食生产和流通工作,坚持多产粮、多收粮、多储粮、多调粮,为保障国家粮食安全贡献力量。从现在粮食市场行情看,粮食购销企业要尽早动手准备好仓容、检测仪器等收储设施,守住环保底线、红线,落实好收购资金,早收粮、多收粮;要严格执行国家粮食收购政策,方便农民售粮,确保农民粮食应收尽收,切实保护农民利益;要发挥国有粮食企业主渠道作用,积极筹措资金,落实购销合同确保企业丰仓增效。

    会议强调,做好今年的秋粮收购工作,要提高粮食收储能力,保证农民粮食及时入库,要把秋粮收购遇到的困难想透、找准、找全,尽早把架子搭起来,切实按照国家质价标准收购,严把质量关,推进秋粮收购工作顺利进行,让农民种出的粮食卖得出、卖好价、得实惠,切实保护农民利益。

    全媒体记者:李瑞雪 王宇航

    本次编辑:昌图融媒 王旭泽