• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县召开“双减”工作推进会议

    信息来源:发布时间:2021年11月17日 点击量:

      为进一步全面贯彻落实减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训机构的相关精神,确保全县“双减”工作落地见效。今天上午,我县组织召开了“双减”工作推进会议。县教育局、县市监局、县民政局、县消防大队、县融媒体中心等相关单位参加会议。副县长关玲出席会议并讲话。

    df96b74456a91cb2dee83d591fa36971

      会议要求,全县上下要站在落实党的教育方针和改善民生福祉的高度来看待“双减”工作,履责尽责、精准发力。要聚焦目标、久久为功抓好落实。教育部门要切实负起责任,抓好校内减负,提高学校教育质量,把高效课堂打造成昌图县校内减负的一个品牌,真正实现把课堂还给学生,坚决杜绝机械、重复、无效的作业,做到“高质轻负”。要做精做细课后服务,提高课后服务水平。不断加强创新支撑素质教育实施的管理模式,切实加强学校管理建设。要管理好校外培训机构,严抓规范办学,查处违法违规培训行为。

      要加强领导,全面压实责任,实行挂图作战、销号管理。在校外培训机构治理方面要加大联合检查执法力度,将联合执法列入部门日常工作,建立常态化检查机制。教育部门要抓好统筹,打好校内服务和校外治理“组合拳”,各有关部门要协同联动抓好落实,切实将“双减”工作的有效成果转化为良好的教育生态,以更高的政治站位、更严的作风、更细的举措,努力办好让党放心、让人民满意的昌图教育。