• 无障碍浏览

    天气预报:

    【走向我们的小康生活】大兴镇:“点亮”村民心间路 小康生活更丰富

    信息来源:发布时间:2020年07月16日 点击量:

      志愿服务是社会文明进步的重要标志,文明的社会离不开志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。而一支自愿贡献个人时间和精力,为社会、为他人提供服务的队伍,也为广大农村居民的小康生活增添了无尽的色彩。今天的【走向我们的小康生活】专栏,让我们一起去感受一下在志愿服务者团队的助力下,大兴镇农民的幸福生活。

      

      近日,大兴镇太平村的村民合力行动,为太平村和大兴村的村路旁安装了太阳能路灯,两个村共计安装20盏,这次活动是由大兴镇太平村一位名叫牛犇的小伙子组织本村村民自发的行动。路灯的安装,既方便村民晚上出行,确保居民夜间安全,也营造了一个良好的生活环境。新安的路灯照亮的不仅仅是村里的路,更是送去了温暖,更点亮了村民的心。

      

      太平村村民说:“这个事我很知足了,大伙齐心合力咱就干,从南街一瞅太敞亮了,心也敞亮。”

      今年年初,从太平村走出去的教师高丽君退休后和丈夫回到家乡做志愿服务,还联系了几名志愿者到了村里做服务。在他们的感染下,村里的年轻党员牛犇与村民自发组成志愿服务队,利用休息时间,为村上栽花种草、清扫垃圾。

      太平村村民牛犇说:“加入这个吧,我感觉做这件事挺好,以前我也参加过几次志愿者会议,做这个感觉挺快乐的,我自己感觉精神上收获很大,改变了自己。我本身作为一名共产党员,今年转正的,党员就是为人民服务吗,能带动一些百姓做些事,比较好。”

      村屯的变化从原来杂草丛生、垃圾遍地,到现在鲜花绽放、环境整洁,村民们的意识也发生了极大的转变,积极主动的参加村里的志愿服务。

      

      

      太平村村民说:“现场非常热闹,我心情非常好,之前非常羡慕别的地方干净,这回我们这达到这个目的了,真好真开心就是开心”

      村民告诉记者,他们每次扭秧歌、跳舞用过扇子、手绢、音响等物品都集中放在牛犇家,用完后,牛犇会对这些物品集中消毒,方便让村民放心使用。

      这些志愿者们用实实在在的行动赢得了全村的好评。他们积极向上向善,体现了行胜于言,从“赠人玫瑰、手有余香”中感受善的力量,他们倡导社会文明新风,带头学雷锋,积极参加志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,以实际行动促进社会进步。而正是有了这些无私奉献的人群,大兴镇广大村民的小康生活也变得更为丰富多彩。