• 无障碍浏览

    天气预报:

    长发镇举办扶贫知识竞赛

    信息来源:发布时间:2020年07月16日 点击量:

      为推进长发镇党建和精准扶贫工作开展,日前,长发镇以党员夏季培训班为契机举办了以“党建促精准扶贫工作”为主题的扶贫知识竞赛。

      

      本次竞赛内容以脱贫攻坚知识为主,分为必答题、抢答题、风险题三个环节。各村第一书记、村党支部书记、镇机关干部积极参与其中,10个代表队经过预赛,有6个代表队进入决赛,比赛现场如火如荼,选手们认真思考,积极抢答,沉着应战,最终选派干部代表队获得了第一名,社区代表队、长发村代表队获得第二名,镇机关代表队、王子村代表队、三合村代表队获得第三名。

      

      本次知识竞赛的举办,为全镇脱贫攻坚工作行成“人人知晓脱贫知识,人人掌握扶贫政策、人人参与脱贫攻坚”工作格局营造了良好氛围。

      长发镇党委副书记周雷说:“精准扶贫是我县当前工作的重中之重,希望广大干部职工通过参与活动,更好地了解和掌握精准扶贫相关知识和政策,并将知识和政策落到实处,从而推动精准扶贫工作再上新台阶。”