• 无障碍浏览

    天气预报:

    东嘎镇深入推进人居环境整治工作

    信息来源:发布时间:2020年07月17日 点击量:

      为使街道村屯环境面貌进一步改善,人民群众满意度显著提升,按照上级要求,东嘎镇深入推进人居环境整治工作:制定东嘎镇农村人居环境整治工作实施方案,成立了以党委书记、镇长为组长的环境整治工作领导小组,制定整治目标,确定整治内容。同时,加大宣传力度,充分利用广播电视,引导广大居民养成良好的生活方式和行为习惯,不断增强环境卫生意识和环境保护观念,全面提升文明素质。

      为确保整治达到目的,并保持经常,东嘎镇将整治工作成效作为各村千分考核的重要内容,各村建立村规民约和农村环境卫生管理制度,7月下旬,镇环境整治工作领导小组集中检查排名,对整治工作重视、措施得力、成效显著的村予以表彰奖励,对重视不够、措施不力、进展缓慢的村给予批评约谈,切实提升村屯面貌和居住环境。