• 无障碍浏览

    天气预报:

    大兴镇:肉牛产业 助力振兴

    信息来源:发布时间:2020年07月17日 点击量:

      近年来,大兴镇张艋肉牛养殖合作社扎实推进肉牛养殖业,大力引进和繁育优质纯种肉牛,促进全镇肉牛养殖业健康发展,提高了肉牛养殖效益,让更多农民的腰包鼓了起来。

      

      张猛肉牛养殖专业合作社坐落于大兴镇卡娄村,牛舍面积1550平,拥有黄储窖3个,肉牛存栏量300余头,合作社除了进行肉牛养殖外,还积极探索肉牛深加工的新路子。同时,合作社通过种植糯高粱、玫瑰用来酿造有机酒,产酒后的酒糟用来饲喂养殖场的牛,牛粪再用做高粱地、玫瑰园的肥料,从而形成了种植、养殖、酿酒产业链。合作社主要实行农牧结合、种养结合、采用生态循环利用模式,走生态农业发展道路,实现双赢。在推进了整体肉牛养殖发展的同时,带动了当地脱贫致富的积极性,为贫困人口增加了就业机会,给贫困户们带来稳定收益。

      

      

      作为产业扶贫项目,张艋肉牛养殖合作社下一步还将继续大力发展肉牛产业,扩大养殖规模,将扶贫产业做大做强,同时准备带领更多的养殖户们一起走上绿色养殖的道路,促进贫困群体持续稳步增收。

      大兴镇卡娄村村主任 张卫东说:“这个合作社呢每年这个牛的存栏得达到三百头以上,出栏得超过千头,它能带领我们卡娄村部分户发家致富,我们村不少户都按照这个模式,得说呢在经济上不少收入,他这个合作社呢上边的扶贫资金投入八十多万元,能给卡娄的贫困户啊解决脱贫,再一个呢解决卡娄贫困户就业问题,现在呢这个模式非常好,我们村这个合作社吧能把卡娄的部分户和人都利用起来,现在呢按照国家的要求标准,我们村2020年底按照国家的要求能百分之百脱贫。”