• 无障碍浏览

    天气预报:

    下二台镇大架子山生态旅游:夯实生态家底 做足绿色文章

    信息来源:发布时间:2020年07月23日 点击量:

      湖畔观鸟、林中休憩、登山望远、乡村康养…时下,生态旅游越来越受到人们的欢迎。下二台镇凭借着丰富的自然生态资源,积极打造大架子山生态旅游景区,吸引游客亲近自然,享受生活。“绿水青山就是金山银山”的理念在这里落地生根,生态旅游在这里快速发展。

      远离城市喧嚣,亲近自然山水,独享空旷与幽静。在大架子山生态旅游景区,群山环抱、峰峦叠翠,景色优美。大架子山位于下二台镇东升村,海拔532米,是昌图的最高峰,总面积4.3平方公里,自然资源丰富,发展生态旅游业具有得天独厚的优势。

      目前,大架子植被覆盖率达到80%,是游客登高、赏景的首选之地,有金达莱花海、枫叶知秋林、乱石悬空、奇石以及五棵松等自然景观,今年,15公里的登山步道和配套设施项目投入建设,游客中心和水上乐园项目正在推进中,美食街与山泉水项目的开发也在计划中,这些项目集聚了大架子山地区的各类优势资源,丰富了度假区文旅产业业态。

      

      下二台镇副镇长张德才说:“我们下二台镇坚持走生态优先,绿色发展的路子,不断探索绿色保护和资源利用的模式,在为百姓提供更多优质生态景色的同时倡导大家热爱自然保护生态。”

      

      

      近年来,下二台镇深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,高起点规划,高标准修建,让良好生态环境成为最普惠的民生福祉,成为促进下二台经济绿色可持续发展的新动能。坚持文化旅游产业发展与特色产业、乡村振兴、基础设施建设相结合,以自然景观为特色的旅游格局,以绿色生态为主的发展理念,精心打造新项目、新业态。通过优化配置,让生态环境整体改善、景观面貌大幅提升、形成水绿相间、生态休闲、亲水乐水、风景靓丽的自然景观,实现“天蓝、树绿、水清、景美”。在改善生态环境的同时也满足了人民群众对美好生活的需要,蹚出一条“绿色为底、彩色缤纷”的新兴产业发展之路。