• 无障碍浏览

    天气预报:

    【担当作为】用行动书写初心,用实干践行使命 亮中桥镇东兴村党总支书记-------吴艳良

    信息来源:发布时间:2020年07月29日 点击量:

      他是村党总支书记,扎根基层十年间,村里人均纯收入增加一倍,村民幸福指数大幅攀升,他是服装厂厂长,疫情期间,他迅速转产防护服为抗击疫情贡献自己一份力量;他是一位全国人大代表,他把为民谋福祉这份责任扛在肩上,他用行动书写初心,用实干践行使命,他就是亮中桥镇东兴村党总支书记-------吴艳良。

      

      2010年,吴艳良当选为亮中桥镇东兴村党支部书记,上任之初,村里道路坑坑洼洼,路面一遇到下雨下雪天就变得泥泞不堪,村民出行成了一件头疼的事情,吴艳良所做的第一件事就是对损坏的桥体进行修缮、把村里的主干道进行了硬化、水泥路通道村民家门口,外面的东西方便买了,村里的农副产品也更容易卖了,村里与外界联系的“大门”敞开了,村民的致富路也更加平坦顺畅了。

      接下来,吴彦良和村干部组织成立了村社合一的农业专业合作社和服装厂,几年间,合作社通过土地流转进一步解放了劳动力,服装厂促进了劳动力就近就业。在他的带领下,村民的人均年收入已从2010年的7000元增长到了现在的1.5万元。

      

      东兴村九组尚志刚说:“加入合作社之后月收入两千多块钱,加上种地,年收入三万多块钱,比以前好多了”

      疫情发生后,医疗防控物资特别是医用隔离服、防护服骤然短缺让亮中桥镇东兴村党总支书记、丰满园服装厂厂长吴艳良很是放心不下,为服务疫情防控大局,他决定调整自身产业项目-----服装厂复工转产医用防护物资,“跨界”转产的四十天时间里,企业共生产防护服23000套,为助力打赢疫情防疫阻击战贡献了应有的力量。

      

      作为全国人大代表,作为村党总支书记,吴艳良深刻认识和把握党中央重大决策部署,积极建言献策,提出了多条高质量的议案和建议,充分展示代表履职尽责的风采,两会结束后,他便立即开展了大会精神宣讲活动,从田间到地头到会议现场,吴艳良将让两会精神在全县广大干部群众心中深深扎根,为推动昌图高质量发展注入新的动力。

      亮中镇东兴村党支部书记吴艳良:“首先增加了老百姓的收入,也丰富了老百姓的生活,这样老百姓的幸福指数也提高了。”