• 无障碍浏览

    天气预报:

    【落实“六稳”“六保”一线见闻】东嘎镇举办2020年民营企业用工招聘会

    信息来源:发布时间:2020年07月29日 点击量:

      为切实做好六稳六保各项工作,支持企业复产达产,促进农民工转移就业,日前,由我县社会保障就业服务中心、县总工会主办、团县委、县妇联和东嘎镇承办的2020年民营企业用工招聘会在东嘎镇举行。

      

      此次招聘会选在开阔的室外广场举办,保证空气流通,并合理设置展位,保证展位间留有足够的安全距离,有效防止人群聚集。在招聘会现场,对进场人员要求戴口罩,测体温,落实好疫情防控各项要求。

      为了使这次招聘会能起到更好的效果,招聘会现场各用工单位设立了展板和咨询台,为求职者提供职业介绍。东嘎镇政府工作人员也为求职者讲解了就业、创业政策,为农民工详细介绍了《保障农民工工资支付条例》。前来应聘人员积极的在各个咨询台前询问岗位信息,并表示举办招聘会有助于他们实现就近就业问题。

      东嘎镇东双村求职者李庆说:“今天特别开心,特别感谢政府给我们搭建这次招聘会的平台,感谢政府心记百姓,特别是在疫情期间我们老百姓无工可打,今天我来参加这次招聘会,让我也有了新的就业机会,谢谢政府。”

      

      这次招聘会免费为农村有就业意愿的农村劳动力、农民工、农村建党立卡贫困劳动力、高校毕业生、退伍军人、及其他失业人员与用工单位搭建就业服务平台。组织铁法能源、昌图四海源酒厂、昌图远城加油站、宝利汁道火锅店、洪源建设工程有限公司、辽北医药贸易等40余家用工企业进场,提供用工岗位125个,用工需求达1100余人。求职者进场300余人次,通过与企业招聘人员面对面交流双向选择,现场达成用工意向100余人。

      东嘎镇镇长郝来升说:“我们东嘎镇政府希望通过此次招聘会,有务工意愿人员找到满意工作,企业招到理想员工,助推社会经济发展,这也是镇党委政府扎实做好六稳工作,全面落实六保任务的一项重要举措,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。”