• 无障碍浏览

    天气预报:

    【担当作为】党旗照耀前进方向 责任抒写担当作为——付家镇党委副书记秦鹏

    信息来源:发布时间:2020年08月01日 点击量:

      作为一名党员干部,他坚持抓实党建才能筑牢脱贫攻坚组织堡垒;作为服务百姓的领导干部,他坚决把整治不良风气活动进行到底,他就是付家镇党委副书记--秦鹏。

      

      来到付家镇任党委副书记后,秦鹏主动深入基层,认真围绕13个村的党组织建设进行调研,深入落实基层党建制度,将“基层党建制度落实年”与基层党建工作和镇村中心工作有效结合,让各级党组织充分认识到党建工作在解决村务问题中的指导性作用,积极扎实做好党日活动。秦鹏还积极指导各党支部发展优秀人才入党,为村级经济发展夯实储备力量。针对软弱涣散党组织,组织清查以前各项工作,利用“主题党日”对村“两委”成员进行全员培训,明确“四议一审两公开”执行流程与执行范围,确立整改方案,明确整改日程,帮助软弱涣散党组织实现整顿转化,让“主题党日”活动成为“学”的基本载体、“做”的重要平台、“改”的有力抓手。

      付家镇党委副书记 秦鹏说:“作为一名党员,我要锤炼对党忠诚敢于担当的政治品格,引导广大党员勇挑重担、攻坚克难的担当精神,认真落实党委、政府决策,不断增强忧患意识,坚持底线思维,勇当先锋、敢打头阵,努力克服疫情影响,夯实党建工作,兜牢民生底线,做好防范化解风险、维护安全稳定等工作,不断锤炼过硬的自身能力和务实作风,以强烈的危机感和恐慌感,抓好学习、加强锻炼,加快补齐能力短板,保持清廉政治本色,坚持做到到位不越位,补台不拆台,为推动付家镇快速发展迈上新台阶,全面建成小康社会贡献自己的力量。”

      

      秦鹏还组织实施“党员带头抵制滥办酒席”、“源头治理做好抓信访工作”、“机关人员入户,助力精准扶贫”等活动。他积极帮助各村研究制定村规民约,各村召开村民代表会议拟定具体的实施细则,扎实开展整治农村滥办酒席工作,完善了整治领导小组,深入一线指挥整治镇内滥办酒席30余起,有效制止了不良风气。

      为了保障全镇社会稳定,任党委副书记一年多的时间里,秦鹏共接待上访群众百余人次,并深入实际排查矛盾源头,直面问题,解决隐患,有效化解突出信访矛盾43起,处理突发事件24起,解答了百姓的所述所愿,帮助他们解决了部分实际问题。他勇于担当,有效解决土地、溢出地问题,推进利用土地确权成果,发展壮大村级集体经济工作,目前付家镇已对17300亩溢出的土地收费115万元。

      付家镇共有建档立卡贫困户560户1414人,已脱贫贫困户544户1254人,未脱贫3户10人。今年是脱贫攻坚的决胜年,为了确保所有贫困户全部脱贫,贫困村如期摘帽,秦鹏积极为扶贫工作建言献策,为党委政府分忧,带领机关工作人员全力协助扶贫工作,明确责任区域,入户走访贫困户,核准档案信息,有效助力精准扶贫,为全镇顺利打赢脱贫攻坚战贡献着力量。