• 无障碍浏览

    天气预报:

    【走向我们的小康生活】“野味十足”溜达鸡“溜”出了农民的小康生活

    信息来源:发布时间:2020年08月04日 点击量:

      随着人们对绿色食品追求度的逐年增高,“溜达鸡”的市场需求量也是越来越大,泉头镇桥口东村的王丰一家人,通过养殖“野味十足”的溜达鸡,“溜”出了一家人的小康生活。

      

      “溜达鸡”就是在山林了散养的鸡,它还有个称呼叫“生态鸡”,也就是即按照标准,将鸡雏散放到山林中,任其觅食昆虫、野果,不用任何饲料,全部采食天然养分。走上餐桌后鸡肉的含钙量是普通鸡的几十倍,肉质细嫩多汁,肥而不腻,瘦而不柴,深受消费者的青睐,尤其是近年来,随着人们对绿色食品追求欲望的逐年提高,“溜达鸡”的市场需求量也是越来越高,而发展生态养殖“溜达鸡”的养殖户也是逐年增多。家住泉头镇桥口东村的王丰,就是“溜达鸡”养殖队伍里的一名成员,他家养殖的“溜达鸡”,全部利用林地放养,每年可出栏两次,每只鸡的重量量在5到6斤左右。

      

      溜达鸡除了自由觅食以外,每天王丰还要给它们加点辅食,以粉碎的玉米、糠麸、青草、野菜为主,再加些骨粉之类,给他们增加些钙质。养殖了6年溜达鸡的王丰通过摸索、学习,积累了丰富的养殖经验,他家养殖的多为湖南黑瑶、广东红凤、红玉等品种,由于前期的市场拓展做得好,吸引了昌图、四平、本溪等客商前来购买,现在的王丰根本不用为销路发愁,甚至已经达到了供不应求的状态,每年的经济收入也都十分可观,溜达鸡,“溜”出了一家人的小康生活。