• 无障碍浏览

    天气预报:

    东嘎镇严抓违规举办升学宴”“谢师宴”

    信息来源:发布时间:2020年08月05日 点击量:

      为巩固落实中央八项规定精神成果,遏制“四风”反弹,狠刹违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,降低疫情潜在风险,东嘎镇在高考录取前夕,召开会议,传达县纪委监委纪律精神,制定并下发东嘎镇《关于严禁违规举办“升学宴”“谢师宴”的通知》。

      一是加大宣传,通过有线电视等开展多种多样的家风建设活动,引导党员干部自觉抵制大操大办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,倡导适度、节俭、廉洁的庆贺方式,营造健康、文明、向上的良好氛围。

      二是落实主体责任,镇村做好本单位干部职工子女升学情况排查工作,同时签订《不违规举办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,并如实填报《党员、干部子女升学情况统计表》。

      三是强化监督检查,持续明察暗访。对发现的违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”的党员干部一律严肃问责,发现一起,查处一起,曝光一起。