• 无障碍浏览

    天气预报:

    东嘎镇扎实做好防汛抗旱工作

    信息来源:发布时间:2020年08月05日 点击量:

      为做好今年防汛抗旱工作,东嘎镇早行动、早安排,召开专题会议,成立镇防汛抗旱指挥部,制定工作预案,建立和完善防汛抗旱责任制,逐级签订责任书,并将防汛抗旱工作纳入年度工作考核的重要内容。

      自进入汛期、旱期以来,镇防汛抗旱指挥部及成员单位实行24小时值班制度,全程跟踪雨情、水情、工情、旱情、灾情,并根据不同情况启动抢险应急程序,做到四个保障:

      1、现场救援保障 :镇防汛抗旱指挥部储备常规抢险机械、抗旱设备、物资和救生器材,满足抢险急需。

      2、应急队伍保障 :公安干警和民兵是抗洪抢险的重要力量,国土、交通等部门以本行业技术人员为主的专业抢险队伍,为领导指挥决策提供科学依据。

      3、物资保障 :镇防汛抗旱指挥部办公室储备充足的防汛抗旱抢险物资。

      4、资金保障 :镇政府在镇财政预算中安排防汛抗旱经费和应急经费,保证防汛抗旱的日常工作经费。