• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图镇强化重点水库防汛 确保安全度汛

    信息来源:发布时间:2020年08月14日 点击量:

      进入防汛关键期,昌图镇加强排查,并推出一系列措施办法,以有效应对强降雨天气,推动防汛工作平稳有序进行,确保平安度汛。

      

      近日,记者在昌图镇马仲河东明段附近看到,施工队伍正在对排查出隐患的险工险段进行维修加固。据了解,汛期已来,昌图镇高度重视夏季防汛工作,按照县防汛指挥部相关工作要求,他们把夏季防汛工作纳入到当前重点工作来抓。为进一步做好防汛工作,昌图镇对存在隐患的险工险段进行排查、加固,确保消除安全隐患。同时加强防汛物资储备工作,对编织袋、石料、铁线、木桩等防汛物资进行检查和补充,以保障防汛物资准备充足。目前,昌图镇辖区20个社区、17个行政村均设立了包保责任人,重点地段有专人把守。同时,对危房改造户彻底梳理排查,各路段桥段也进行了详细排查,保证汛期行人车辆安全。

      

      

      昌图县昌图镇副镇长 孔平说:“汛前,我们搞好排查工作,对险工、险段及地质灾害进行排查;各村成立抢险队;备好铁锹、编织袋等防汛物资;制定防洪逃险预案,落实包保责任人,逐户发放明白卡,确保安全度汛。”