• 无障碍浏览

    天气预报:

    牢记初心使命 全心全意为村民办实事儿

    信息来源:发布时间:2020年08月14日 点击量:

      2017年2月,聂国军被四合镇党委下派到后五家子村担任党支部书记。任职以来,他坚持以政策惠农、以产业富农,真心服务“三农”,为群众做好事、解难题、办实事,有利促进了后五家子村各项事业蓬勃发展。

      

      后五家子村村级集体经济薄弱,人均收入偏低,是无企业、无项目、无积累、无主导产业的“四无”村。面对村级组织现状,上任之初,聂国军倍感肩上压力沉重的同时也深知责任重大。为了扭转这一局面,他积极深入到村民代表、贫困群众家中走访调研,充分听取各方意见,在与村班子成员进行了集体协商后,制定出了通过“旱改水”提高土地产出效益,促农增收的经济发展规划。

      绘就了发展蓝图,重要的是如何更好的去实施,让村民真正见到效益,为此,聂国军认真学习先进的水稻种植经验,号召村干部、党员带头,吸纳镇扶贫资金100余万元入股,流转土地330亩,组建了赋兴稻麦专业种植合作社,目前,后五家子村的水稻正按照绿色无公害的标准有序发展,今年预计产出水稻45万斤,优质大米31.5万斤,产值能达到140余万元。

      

      群众利益无小事,民生问题大如天。在发展经济的同时,聂国军始终把民生问题作为工作的落脚点和出发点,他号召全村有能力的5名党员包扶了脱贫难度大的11个贫困户,在生产生活中给予重点帮扶,让他们的生活有了保障。    后五家子村有3.7公里主要出行道路年久失修,路况很差,村民出行难,农产品销售难,子女上学难,聂国军向上争取资金近70万元,修建了3.5公里的水泥路,植树8000余棵,彻底改善了百姓的出行环境。

      随着生活水平的提高,后五家子村百姓对精神文化生活的需求也越来越高,聂国军了解到这一情况后,积极争取资金在村部设立了活动广场和活动室。聂国军担任后五家子村党支部书记三年多来,村“两委”班子工作积极性空前高涨,为民服务热情不断升温,党群干群关系更加和谐,村民收入稳步提高。

      

      四合镇后五家子村党支部书记 聂国军说:“作为一名党员,我会充分发挥自己的政治组织优势,制定规划、确立目标,努力带领群众致富,要当好群众的“千里眼、顺风耳”。学会捕捉准确的市场信息,积极帮助百姓开拓市场,切实解决好一家一户办不了,办不好的事情,在农民的致富过程中,会遇到这样那样的困难,对此,村干部要积极帮助解决,带领群众共同致富。”