• 无障碍浏览

    天气预报:

    【本地】长发镇举办“产业发展 乡村振兴 全面达小康”文艺汇演

    信息来源:发布时间:2020年08月14日 点击量:

    随着经济的富裕,物质生活的提高,人民群众对文化生活的需求更加旺盛,日前,长发镇长发村举办了一场以“产业发展 乡村振兴 全面达小康”为主题的文艺汇演,文艺爱好者们用歌声、用舞姿展现小康路上的幸福生活。

    演出在开场舞《祖国你好》中拉开帷幕,社区广场舞队的队员们和着优美的旋律,用一把把彩扇不时变幻出中国美、振兴长发等独特的造型,让人赏心悦目的同时,表达了长发人对祖国、对家乡的无比热爱。幽默表演唱《扫黑除恶上战场》以诙谐搞笑的方式传递出了要塑造积极、健康、文明、向上的社会风气。舞蹈《祝福祖国》表达了党政引领、美丽乡村,不忘初心,牢记使命,共筑中国梦的坚定信念。10后的小朋友带来了精彩的舞蹈,天真烂漫、动感十足。一首首悦耳动听的歌曲,一段段欢腾奔放的舞蹈,将演出推向一个又一个高潮。昌图党建中心艺术团倾情助力演出,赢来了掌声、喝彩声不断。据了解,党建中心艺术团的队员们平均年龄将近七十岁,凭借对艺术的执着追求、对公益事业的满腔热情,成了百姓心中的知心人,不但丰富了群众精神文化生活,也受到了村民们的一致好评。

    昌图党建中心艺术团赵希杰说:“现在我们的生活水平提高了,日子越来越好了,对精神文化生活也有更高的需求了,我们昌图党建中心艺术团共准备了15个节目,借助长发镇文艺汇演的平台,表达了我们对祖国的爱,对美好生活的向往。希望通过几天的节目,也能把积极乐观的正能量传递给在场的每一个人,也能丰富大家的文化娱乐生活。”

    长发村村民说:“现在生活越来越好了,老百姓没事也不打麻将了,都来到广场唱唱歌,跳跳舞。精神头也上来了还得到身体上的锻炼了。”