• 无障碍浏览

    天气预报:

    赵险峰到昌图镇软弱涣散村调研指导工作

    信息来源:发布时间:2020年08月25日 点击量:

      

      8月21日,县委书记赵险峰到昌图镇红顶村、双树子村调研指导软弱涣散村整顿工作。

      每到一处,赵险峰都与镇村干部、村两委班子成员和村民代表深入交流,详细了解软弱涣散村党组织整顿转化、村级集体经济发展壮大、农户增收致富项目以及民生保障等情况,与大家一道分析问题查原因,研究出路补短板,以公仆情怀凝聚党心民心。

      

      赵险峰指出,解决村级党组织软弱涣散问题的关键,就是要建强村级“两委”班子,选好配强带头人,在“村两委”换届选举时完成“一肩挑”工作。各包扶负责人还要“扶上马再送一程”,助推软弱涣散基层党组织全面进步、全面过硬,早日实现“强村富民梦”。

      赵险峰强调,镇村两级党组织要进一步加强村级“两委”成员教育管理,选拔培养使用好村级后备干部,让党员和群众的“主心骨”更强更硬;要进一步落实农村基层党建责任制,规范党的组织生活,彻底整治村级事务管理混乱现象,做到党务公开、村务公开、财务公开。要提升党支部的政治功能和服务功能,在脱贫攻坚、乡村振兴等重点任务落实中大显身手、大有作为,决不能僵化保守混日子,决不能辜负了组织的信任和群众的期盼,同时保证脱贫不脱政策,将政策向百姓宣传到位,解读到位。

      

      赵险峰要求,做好软弱涣散村整顿工作关键在干部,干部只有密切联系群众,直接面对群众,为群众发现问题、解决问题,真心为百姓办实事,真正把工作做到老百姓的心坎里,才能赢得群众敬重、走进群众心理。要全力办好群众最关心、最期盼的实事好事,确保党在农村的路线方针政策和各项工作全面落实到位。各镇党政领导班子要坚持走村串户、吃透村情、因村施策,引领村级“两委”班子摸清家底、盘活资源,持续发展壮大村集体经济,参考四平市梨树县的好经验,好做法,探索种养加相结合的增收路子,成立合作社,培育带动村民共同致富的主导产业,切实提高村级党组织的服务能力和组织能力,有效激发党员干部干事创业的活力和潜力。