• 无障碍浏览

    天气预报:

    铁岭达江中草药有限公司落户泉头镇石虎子村

    信息来源:发布时间:2020年12月11日 点击量:

      12月9日上午,铁岭达江中草药有限公司正式落户泉头镇石虎子村,并举行签约仪式。

      

      县人大常委会副主任熊义军、副县长关玲、铁岭达江中草药有限公司董事长周洋屹共同为公司成立揭牌。

      

      据了解,铁岭达江中草药有限公司中草药项目种植基地总投资6000万元,分三期流转土地6000亩,围绕中药材资源的开发利用和产业升级,打造从育苗、种植到新型中药饮片、新型中药制剂的创新药物研发、生产的完整产业链,着力打造现代化、标准化、规范化的中药现代化产业基地。

      

      副县长关玲在致辞时说,昌图是农业大县,土地资源丰富,发展经济作物种植项目有得天独厚的先决条件。近年来,泉头镇发展突飞猛进,镇村干部干劲十足,风力发电、野生榛子、寒富苹果、满族剪纸、“长城北极”,各个都是响当当的名片,中草药项目的落户也必将为镇域经济发展带来强劲力量。县委、县政府将全力支持项目发展,为项目尽快投产达效提供服务保障,努力实现企业利益和县域经济发展共赢。

      

      铁岭达江中草药有限公司还现场与村民们签订了土地流转合同,本次共流转土地1000余亩,共140余户村民签约,每亩地流转金为700元,铁岭达江中草药有限公司的落户着实让当地村民尝到了甜头,同时也将有效带动当地农业增效、农民增收。

      铁岭达江中草药有限公司董事长 周洋屹:我公司将充分利用泉头镇优质的中草药产业资源,带动泉头镇山区贫困农户通过我公司中草药种植项目增收致富,推动中医药产业现代化发展,开创扶贫模式、实现中药材区域化布局,规范化生产和产业化经营。种植基地总投资6000万元,分三期流转土地6000亩,随着本项目的落地,必将带动泉头镇甚至周边乡镇扩大产业布局,优化产业结构,造福当地百姓,促进企业发展。

      全媒体记者:王莉舒 姜宏任

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽