• 无障碍浏览

    天气预报:

    高俊伟到马仲河镇宣讲党的十九届五中全会精神

    信息来源:发布时间:2020年12月11日 点击量:

      

      12月8日下午,市委常委、组织部长高俊伟到昌图县马仲河镇,为全体机关干部、各村支部书记宣讲党的十九届五中全会精神。

      

      高俊伟紧扣十九届五中全会主题,从深刻领会和把握党的十九届五中全会的重大意义,深刻认识我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义,三个“新”、四个“全面”、五大发展理念、六个着力点,联系昌图实际,围绕农村工作,从七个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统阐述和详细解读。

      高俊伟要求,要深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;正确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点。

      

      要切实把全会精神贯彻落实到位,要牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实践要求和“十四五”时期经济社会发展的重点任务,以及习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,突出高质量发展这个主题,结合实际及时调整工作思路,主动谋划好项目,在壮大村级集体经济上下绣花功夫。

      

      宣讲中,与会人员认真倾听、仔细记录,更好的从宏观层面对党的十九届五中全会精神进行深刻理解和系统掌握。

      县委常委、组织部长姜红梅聆听了宣讲。

      全媒体记者:李瑞雪 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽