• 无障碍浏览

    天气预报:

    泉头镇:扎实推进换届选举工作 选好农村“当家人”

    信息来源:发布时间:2021年01月12日 点击量:

      自我县村(社区)“两委”换届工作启动以来,泉头镇严格按照省市县相关部署要求,坚持“抓早、抓实、抓好”的原则,积极主动谋划,精心安排部署,统筹协调推进,扎实有序开展村(社区)“两委”换届选举工作。

      

      “富不富,看支部”“强不强,看顶梁”。”村(社区)“两委”换届选举工作是一项重要的工作,选优配强“两委”班子,事关社会和谐稳定,是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、提升乡村治理能力、推动全县高质量发展的坚强组织保障。自村(社区)“两委”换届工作开展以来,泉头镇召开了换届选举工作动员会,学习传达了省市县关于村(社区)“两委”换届工作会议及文件精神,制定了镇村换届实施方案、实施细则和疫情防控应急预案,明确了换届选举工作职责和时间节点,确保村“两委”换届工作顺利推进。工作中,泉头镇由镇党委主要领导带队,逐村进行调研摸底,通过与班子成员谈心谈话、走访党员群众等方式,全面摸清村“两委”班子状况、班子成员公信度和思想动态、换届人选等情况,切实做好前期调研准备工作。

      

      换届选举工作开展以来,泉头镇通过悬挂横幅标语、入户宣传等方式,大力宣传坚持和加强党的领导、换届工作的重大意义、“十不准”、“十严禁”等相关文件精神,使党员群众充分认识换届选举工作的重要性和必要性,提高群众参与的积极性和自觉性。同时,引导广大党员群众要正确行使权力,严肃对待选举,投出公正公平的选票,营造依法参选、公平竞争、有序竞选的民主好气氛。