• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县泉头镇:“莓”好时光约起来!冬日草莓“甜蜜”上线~

    信息来源:发布时间:2021年01月15日 点击量:

      随着生活水平的不断提高,外出采摘成了昌图人民近郊旅游的新时尚。近年来,泉头镇立足资源优势,打造裕泉生态谷四季采摘园,实现一年四季均可采摘当季水果。如今又到草莓的丰收季,不少居民趁着晴好天气,来到泉头镇马家村体验采摘草莓的乐趣。

      

      虽然正值寒冬,但位于泉头镇马家村的草莓棚里却是一派生机盎然的景象。走进采摘棚,草莓的清香扑面而来,蓬勃生长的草莓苗一棵挨着一棵,叶间娇羞的洁白小花点缀其中,绿叶下挂着一颗颗圆润饱满的草莓,泛着让人垂涎欲滴的光泽,引得大家争相采摘。

      

      据这里的负责人杨继武介绍,从12月下旬开始,就有不少人前来采摘,尤其到了周末,游客更是络绎不绝,采摘高峰期日均接待量达到了100余人次。目前草莓正处于成熟初期,是个头最大、口感最好的时期,预计采摘期将持续到明年5月份。

      

      亲手采摘不仅让游客乐开了花,草莓畅销也让农户喜上眉梢。据了解,整个草莓园占地1400平,总投资50余万元,钢筋骨架和自动化设施为两万余棵草莓秧苗提供了一个舒适、宽敞的生存环境,大棚栽植的是市面上卖的最好的九九草莓。在栽植过程中,全程聘请资深技术员把关。为了发展绿色无公害采摘特色农业,这里的草莓不喷洒任何农药,不打膨大剂,使用耐病虫害土壤,使草莓达到绿色标准,保证了果甜、形正。

      undefined

      冬季草莓园

      undefined

      泉头镇马家村草莓园负责人 杨继武说:

      我们的草莓园以绿色天然为主,打造了泉头镇马家村绿色草莓园,主要是采摘,让游客吃一个放心无公害的草莓。

      全媒体记者:白雪 赵宁

      本次编辑:昌图融媒 常曦元