• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县老城镇:扎实推进换届选举 我们这样做

    信息来源:发布时间:2021年01月15日 点击量:

      自我县村(社区)“两委”换届选举启动以来,老城镇紧密结合全镇实际,积极做好各项准备工作,精心安排部署,确保把党员群众信得过、威信高、素质好、能带领群众致富的优秀人才选进村(社区)两委班子。

      

      “火车跑得快,全靠车头带”,村社区干部不仅担负着传递国家政策的任务,也寄托着村民们求富求变的使命,更是推动全县高质量发展的坚强组织保障。按照我县的统一部署,老城镇召开了换届选举工作动员会,制定了镇村换届实施方案、实施细则和疫情防控应急预案,明确了换届选举工作职责和时间节点,确保村社区“两委”换届工作顺利推进。

      

      

      老城镇成立了领导小组,实行分片、包村和(社区)制度,指导小组每一名领导和干部都要履行具体指导、督促、检查换届选举工作的职责,做到任务明确、措施到位、责任到人。全镇各村(社区)分别召开了支委会,研究两委换届的相关事宜并制定换届选举方案、应急预案、疫情防控预案和选举办法;并入村进行调研摸底,通过谈心谈话、走访党员群众等方式,摸清村社区“两委”班子状况,建立候选人意向人选台账。

      

      

      换届选举工作开展以来,老城镇大力宣传选举法规、规程、通过悬挂横幅标语、入户宣传、张贴标语等方式,大力宣传坚持和加强党的领导、换届工作的重大意义以及“十不准”、“十个严禁”等相关文件精神,使党员群众充分认识换届选举工作的重要性和必要性,提高群众参与的积极性和自觉性,引导广大党员群众正确行使权力,严肃对待选举,投出最公正公平的选票,营造出风清气正的良好选举工作氛围。

      

      全媒体记者:黄小轩 姜虹任

      本次编辑:昌图融媒 常曦元