• 无障碍浏览

    天气预报:

    舍小家为大家 我做你坚强的后盾 社区编外小管家——刘兴

    信息来源:发布时间:2021年02月20日 点击量:

      疫情就是命令、防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,社区工作者们开始忙碌起来,他们舍小家为大家,成为了社区居民的主心骨,疫情防控的主力军,而家人也成为了他们坚强的后盾,北街社区池影的老公刘兴就是这样一位社区的编外小管家。

      undefined

      undefined

      北街社区池影是单位的文书,一直都在忙碌着,顾不上家、顾不上孩子,家里一切的大小事情都落在了她老公刘兴的身上。他没有一句怨言,不仅家里的事情都负责了,社区里只要他能帮上忙的,他利用自己工作的休息时间跑前跑后。因为社区里都是女同志,扫雪、修门锁、换灯这些活他都默默的承担了下来;开车去上级部门为社区取条幅、文件以及疫情防控物资等;今年社区退休的人员特别多,社区工作量增大,他又做起了社区的志愿者,帮大家发放宣传单、贴宣传画。我们都亲切的称他为社区编外的“小管家”,他总是笑着说:“疫情期间看到你们这么忙,作为社区人的家属,我也是社区的一份子,都是我应该做的,有事你们就说话。”温暖的言语、温暖的行动,温暖着我们每一个人的心。疫情里社区工作虽然累,但是身后却有他们坚强的臂膀做我们的后盾,我们相信春暖花开时就是疫情消散之际。

      

      信息来源:昌图镇北街社区

      本次编辑:昌图融媒 常曦元