• 无障碍浏览

    天气预报:

    【走向我们的小康生活】农林村:增收致富路上“柿”不可挡

    信息来源:发布时间:2021年03月08日 点击量:

      这段时间,泉头镇农林村的温室大棚里生机盎然,温暖如春,大棚户正忙着管理西红柿。春节前后,由于市场需求旺盛,成熟的西红柿已经被本地市场的商户预定,经济效益十分可观。

      

      

      一大早,大棚户刘红亮就来到自家大棚察看西红柿的长势,经过几个月的精心管理,目前,他家大棚里西红柿已经成熟,红彤彤缀满枝条,看着长势喜人的西红柿,刘红亮脸上洋溢着丰收的喜悦。

      泉头镇农林村村民 刘红亮:

      自己都来采摘来,另外不少订单,供不应求。价钱在三块五到五块之间。

      

      

      

      为促进村民持续稳定增收,早日踏上小康路,2019年年末,驻村第一书记马新国经多方调研考察后,确定了成立了昌图县红亮蔬菜种植专业合作社,由民委和农业农村局帮助建设,投入资金300万元,占地12000平方米,共建蔬菜大棚14个,主要种植柿子、黄瓜等生态蔬菜,每年收入可达100余万元。

      

      

      由于泉头镇农林村种植的西红柿口感好,吸引不少城市的市民前来采摘,收购商的收购价格也要高于一般品种的西红柿收购价格,解决了过去农民“顾得上种、顾不上卖”的销售难题。小小西红柿为农林村大棚户带来可观效益。

      

      

      

      据介绍,泉头镇农林村的蔬菜大棚区还能带动本村及周边村近百名村民实现家门口就业,为巩固脱贫攻坚成果提供了坚实保障。