• 无障碍浏览

    天气预报:

    全面开展隐患排查,筑牢师生安全防线 ——东嘎镇中心小学开展期初安全隐患排查

    信息来源:发布时间:2021年03月11日 点击量:

      新学期伊始,为了保障校园师生安全,东嘎镇中心小学在3月8日集中开展了校园安全隐患大排查行动。围绕消防、校舍安全、食堂安全、户外大型玩具等检查内容,本着谁负责,谁排查,明确责任人,做到排查出一处记录一处,并立即整改。

      3月8日上午,学校安全工作领导小组全体成员分别到教学楼各办公室、专用教室、班级教室、厕所、校外文体器械、食堂、幼儿园等处进行了实地排查,全程进行了照相和记录,共排查出安全隐患两处。

      隐患排查后,学校召开了专门的安全工作会议,对排查出的隐患交由专人负责,马上整改,确保在最短的时间内整改完毕。同时责成政教部门设立警示标志,加强对学生的安全教育,暂时远离安全隐患风险点。

      安全工作的落实,并非阶段性的,而是一件长期的工作,我校要以这次安全隐患排查治理专项行动为契机,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园不安全事故的发生,为广大师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      陈正中审核