• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图镇开展党史学习教育 筑牢奋斗者的初心使命

    信息来源:发布时间:2021年03月18日 点击量:

      党的历史是最生动、最具有说服力的教科书。在中国共产党即将迎来百年华诞、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇的关键节点,开展党史学习教育正当其时,具有特殊重要意义。为此,昌图镇组织机关干部开展党史学习教育,筑牢奋斗者的初心使命。

      

      

      党史是中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝,党史是党员干部和人民群众不忘初心、牢记使命,坚定理想信念的“活教材”,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,昌图镇立足实际、守正创新,推动党史学习教育高质量开展,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,并要求机关干部要扛在肩、走在前。

      昌图镇宣传委员 佟妍:

      通过今天的参观学习使我近一步了解了党的百年历史,我的内心非常震撼,作为一名机关干部今后要继续努力的学习,深刻了解党史的重要意义,在今后的工作中结合实际工作,做出应有的功能贡献。

      

      

      推进新时期党的建设新的伟大工程,实现“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,昌图镇党委精心打造了党员教育中心和昌图镇新时代文明实践所,设有光辉历程、新时代新征程和廉政勤政建设三大板块。分别介绍了中国共产党经历了百年历程、党的历次人民代表大会、党领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设一个又一个的胜利以及为昌图热土甘洒热血、甘于奉献的家乡儿女的光荣事迹;讲述了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国进入了全面决胜小康社会和中华民族伟大复兴的新征程、新时代,昌图在农村产业兴旺、工业多点支撑、城建日新月异、环境生态整洁、民生持续改善、社会和谐稳定,百姓幸福指数方面发生的翻天覆地的变化。

      

      

      春潮涌动风帆劲,砥砺奋进正当时。面对党史学习教育这门“必修课”,昌图镇要求全镇党员干部,要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风,为开展好党史学习教育开好头,起好步。

      全媒体记者:闫峻 李瑞雪

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽