• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县八面城镇:全面开启人居环境整治“美颜模式”

    信息来源:发布时间:2021年03月25日 点击量:

      为全面推进农村人居环境整治工作,改善村民居住环境,提高生活质量,八面城镇积极施策,迅速行动,在全镇范围内掀起村屯环境卫生整治高潮。

      

      为扮靓美丽乡村,提升百姓幸福感,自去年年初开始,八面城镇全镇23个行政村同一时间打响了农村人居环境整治战役,制订了《八面城镇农村环境整治实施方案》,要求各村制定关于环境整治的村规民约,设立奖惩制度,并成立环境整治领导小组,各村支部书记为第一责任人,包村干部全程入村督导工作。针对农村垃圾成堆等脏、乱、差问题,通过先自家自行清理,后由村统一清理的方式进行垃圾、杂物清理,同时,结合绿化造林工作,促进农村环境卫生得到改观。在此基础上,八面城镇还继续落实“五指分类法”工作,持续探索长效机制,经过集中整治,村屯环境明显好转。

      

      3月初开始,八面城镇组织各村对村内道路、公路两侧、房前屋后、垃圾池等范围内的垃圾进行了再一次全面彻底清理,清理后的村路两侧干净整洁,焕然一新,村屯环境卫生状况得到明显改善。在村屯环境卫生整治工作中,八面城镇党委政府精心安排、精准施策,充分发挥领导干部的示范带头作用,各包片领导、包村干部明确责任与分工,组织人员、车辆对区域内越冬垃圾进行集中彻底清除。重点清除道路两侧柴草垛、房前屋后、田间地头积存的各类垃圾污物,并进行合理分类,做到不留死角、集中攻坚、全面整治。截止目前,全镇23个村的越冬垃圾已基本清理完毕。

      

      下一步,八面城镇还将同时做好垃圾分类、保护环境的宣传引导工作、树立人人自觉爱护环境意识,使村屯环境卫生清洁管理常态化。

      信息来源:八面城镇 何 苗

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔