• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县亮中桥镇八棵村:文化助三农、春耕谱新篇文艺汇演来了!

    信息来源:发布时间:2021年04月02日 点击量:

      “聆听春天的脚步,耕耘苍茫的沃土,在这万物复苏的时刻,我们一起播种希望在这春暖花开的时节,我们携手展望未来。”3月31日,亮中桥镇八棵村举办了“文化助三农、春耕谱新篇”秧歌舞蹈文艺汇演。

      

      演出吸引了大批村民

      这是一场充满了欢乐的民间盛会,裙摆飞扬,彩扇纷飞,除了官方媒体昌图融媒到场进行直播之外,观众们也纷纷拿出手中的手机进行拍摄、直播。八棵村文化广场音乐飘飘、掌声阵阵,欢笑写在每个人脸上。

      

      开场歌舞点燃演出热情

      来自主场八棵村的“蝶舞翩翩俏夕阳舞蹈队”首先带来了《中国梦》、《吉祥中国年》两支歌舞,掀起了本场文艺演出的第一个高潮。紧接着,来自亮中桥镇5个村的7支舞蹈队你方唱罢我登场,带给了广大村民和观众一场精彩的视听盛宴。无论男女老少,演员表演的热情高涨,精彩的演出赢得在场观众阵阵喝彩。

      

      彩扇如蝶舞

      来自高原村的舞蹈队带来了热情火辣的歌舞表演,喜庆整齐的着装让围观的村民们都不由自主感叹“太专业了!”“美!”。东太村三支舞蹈队带来的演出风格各异,但都各具特色,有的轻快活泼充满朝气,有的节奏感强,律动整齐。 四方村的老来乐舞蹈队加入了男性舞者,凭借出色的表演,成为了“万红丛中一点绿”,让在场的观众连连叫好。来自东兴村的梦之幻舞蹈队节目编排完整,舞姿优美、动作丰富,呈现了极佳的表现力。在演出接近尾声的时候,志愿者们献上了一个特殊的节目。为了本场比赛更好的开展,她们承担了很多会务后勤工作,这一次走到台前,用一曲舞蹈展现了亮中桥镇志愿者良好的精神风貌。

      

      东兴村舞蹈队带来表演

      在演出的最后,所有参演的队伍共同扭起秧歌,共同奏响春耕篇章。唱起来!跳起来!扭起来!乐起来!这一曲不是终章而是序曲,这一曲意味着团聚而不是分别。亮中桥镇各村将继续开展丰富多样文艺活动,共庆中国共产党建党百年。

      

      八棵村第一书记张学龙致开幕词

      本场文艺演出的总策划、总导演,八棵村第一书记张学龙说,“乡村振兴,文化先行。要通过先进的文化改变我们村民的思想,提高认识和觉悟。丰富村民的业余文化生活,这样大家才有奔向美好生活的愿望和动力!”在演出的开始,张学龙为八棵村的村民们带来了一个好消息,昌图文启土特产销售有限公司将为八棵村文化广场捐赠两盏路灯,保障大家晚间的文化活动安全进行。

      

      建档立卡贫困户宋连军

      张学龙还给我们讲了一个特殊的演员和一口井的故事。为八棵村秧歌队打鼓的演员宋连军是本村的建档立卡贫困户,为了解决他用水难的问题,八棵村去年从亮中桥镇民政部门协调了1000块钱临救款,又自筹了1000块钱村里给他家打了井。处处留心百姓所需所盼,体现了党员干部不辱使命“办实事”的担当。

      

      八棵村秧歌队丰富了村民的业余文化生活

      近年来,亮中桥镇党委、政府在不断发展乡村经济、推进人居环境建设的同时,积极繁荣乡村文化,开展多姿多彩的活动,丰富和满足了广大农民的文化需求,以文化振兴为乡村振兴注入了精神力量。

      亮中桥镇党委副书记卜凌雨表示,“现在正是春耕好时节,八棵村这场文艺活动,不仅极大地丰富了广大村民的业余文化生活,也展现了新时代、新农村、新农民的精神面貌。目前亮中桥镇的党史学习教育正全面推进,广大村民聚在一起,既是庆祝去年的丰收,由衷的感恩我党我国的制度优势,也是期待今年春耕的好收成,祈盼又一个丰收年。从脱贫攻坚到乡村振兴,我们要接续奋斗,让老百姓有更多获得感、幸福感!让农民真正成为让人羡慕的职业!”

      信息来源:亮中桥镇 张玥玲

      本次编辑:昌图融媒 常曦元