• 无障碍浏览

    天气预报:

    鴜鹭树镇:村民就业有保障 酒厂飘出“致富香”

    信息来源:发布时间:2021年08月26日 点击量:

      促进农民增收致富,是乡村振兴的根本目的,鴜鹭树镇东堡村把发展壮大村级集体经济作为乡村振兴有效衔接的重要抓手,发挥基层党组织的引领作用,不断拓宽可持续稳定增收的手段,推动村集体经济多元化发展。

      

      2019年12月,东堡村为壮大村集体经济,投资50万元,引进建设了东堡孙村辉酒厂,传承传统的古法酿造技艺,以优质小麦、玉米、高粱等粮食作物为主要原料,与现代生物技术相结合,经发酵、蒸馏、窖藏而成。酒厂年产约10万斤粮食酒,增加村集体年收入15万元,带动村集体经济的同时还为周边村民创造了就业机会。

      

      酒厂成立两年多来,按照村部+酒厂+村民的运营模式,通过提供就业岗位、免费技能培训等多种形式,延伸产业链条,有效带动贫困户增收脱贫。

      

      下一步,鴜鹭树镇东堡村将继续发挥特色优势,以传统酿酒文化为载体,扩大生产规模,打造低碳的酿酒工厂,带动村民群众持续增收,为当地经济转型升级、精准扶贫、产业帮扶注入新动力。

      全媒体记者:庞旭 闫峻

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔