• 无障碍浏览

    天气预报:

    老城镇:加强疫情防控措施 不断筑牢安全网

    信息来源:发布时间:2021年08月27日 点击量:

      为进一步做好农村地区疫情防控工作,最大限度降低疫情反弹风险,老城镇认真通过接地气的宣传、实打实的防控举措和全力加快疫苗接种等方式,进一步加大防疫工作力度,织密筑牢农村疫情防控防线。

      

      为提高全镇广大群众对防疫工作重要性、严肃性、紧迫性的认识,老城镇各社区、村分别采取喇叭循环播放、入户宣传等形式,全方位宣传疫情防控要求和防疫知识,引导群众增强个人防护意识。镇村干部深入镇域餐馆、商超、药店等重点行业,督导落实各项疫情防控措施,切实维护好市场安全、稳定,确保市场有序运行。

      

      针对当前疫苗接种工作,老城镇本着“应接尽接”原则,完善疫苗接种工作实施方案,细化疫苗接种流程,实行挂图作战、每日动态监测,对未接种人员进行彻底摸排、精准分析、因人施策;对需要鉴定的人群进行登记;对思想有顾虑积极性不高的居民进行政策宣传解读,调动他们接种疫苗积极性,共同建立防疫屏障。

      

      老城镇党委副书记王冲在采访中说,老城镇全力做好疫苗接种第一剂攻坚,努力实现“应接尽接”,跟进第二剂接种任务,确保完成全程接种。同时监督指导全镇2个社区、13个村和各商铺落实三码联查、一米线、测体温、戴口罩、通风消杀等常态化防控措施,强化外省市来昌返昌人员管控,结合当前国内外疫情形势,通过强化社会管控,积极宣传接种新冠疫苗,使全镇符合接种条件人群尽早主动接种,做到“应接尽接”,共同构建免疫屏障。

      

      通过宣传引导、接送接种等工作,老城镇的群众更加了解了疫情防控的重要性,加深了对接种疫苗等防疫行为的认识,科学防控意识持续增强,为全面推进新冠疫苗接种任务,构建群体免疫屏障、保护群众生命安全提供了重要保障。

      全媒体记者:白雪 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔