• 无障碍浏览

    天气预报:

    朝阳镇:发挥“中心户”作用 全面推广疫苗接种

    信息来源:发布时间:2021年08月27日 点击量:

    针对当前疫情形势严峻复杂的实际,朝阳镇注重发挥党员中心户的先锋服务作用,积极投身疫情防控阻击战。

    县政协副主席张丽梅到朝阳镇指导疫情防控

    据悉,在疫情防控工作中,朝阳镇突出发挥示范引领作用,开展争做疫情防控排头兵主题实践活动,对全镇多名党员中心户全部挂牌,以每个村民小组为单元,全镇共设置121个党员中心户,作为党组织和群众之间的“连心桥”,有效承担起组织宣传和动员广大群众重任,组织群众有序参与全员核酸检测和疫苗接种。在“党员中心户”带动下,广大党员群众共同构筑疫情防控最前沿坚固堡垒。

    在党员中心户动员下96岁高龄老人接种疫苗

    党员中心户积极发挥作用助力疫苗接种

    “为遏制人员形成‘打堆’,杜绝交叉感染疫情,按照上级‘拆卡不拆防、疫情防控退守村组’的要求,通过‘五户联保’工作法,把责任细化到人,让老百姓也参与进来,真正做到联防联控、群防群控。

    稿件来源:朝阳镇政府

    本次编辑:昌图融媒 宋天翔