• 无障碍浏览

    天气预报:

    四合镇:按下“美颜键”,开启人居环境整治“硬核模式”

    信息来源:发布时间:2021年09月03日 点击量:

      四合镇坚持把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的一场硬仗,在巩固环境整治成果,实施常态化环境治理的前提下,扎实推进农村人居环境整治,为全镇群众创造整洁、舒适、宜人的生活环境。

      

      四合镇各村结合实际、明确目标,对各村主干道沿线、路边沟、门前屋后的白色垃圾、生活垃圾、建造垃圾及农业生产废弃物定期进行集中清理。通过流动宣传车、广播、有线电视等形式进行宣传,做到家喻户晓。各村领导班子、党员率先带头清理,组织农户全民参与,12个村整村推进。

      

      

      四合镇还加大了禽畜粪便治理力度,解决了粪污乱排乱放的问题,同时结合秋季防疫,对各养殖户家进行消毒。为了让环境整治成果能够长期保持,四合镇大力推广生活垃圾“五指分类法”。今年,全镇共修建生活垃圾转运点26个,通过向农户宣传垃圾集中堆放的绿色环保观念,从源头上减少垃圾的产生。不仅如此,四合镇还在村屯路旁和农户家门前开展了绿化工作,使村屯绿化有了量的提升、质的飞跃。在镇村的不懈努力下,四合镇环境质量得到了全面提升,百姓幸福感显著增强。

      全媒体记者:王莉舒 赵宁

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔