• 无障碍浏览

    天气预报:

    【走向我们的小康生活】宝力镇:发展肉牛养殖产业?群众过上“牛”日子

    信息来源:发布时间:2021年09月08日 点击量:

      宝力镇义和肉牛养殖专业合作社,依托标准化养殖小区、先进的养殖技术和丰富的养殖经验,有效降低了肉牛养殖养殖成本和风险,带领入社社员们走上了发家致富路。

      

      

      走进义和肉牛养殖专业合作社的养殖场,一栋栋标准化牛舍整齐排列,膘肥体壮的肉牛正在悠闲地吃着草料。据了解,宝力镇义和肉牛养殖专业合作社从2019年开始投产,总投资近2千万元。近几年,随着肉牛养殖业行情一直看涨,合作社也得到迅猛发展,养殖规模不断扩大,现肉牛存栏量500头,是从内蒙古引进的优质品种“西门塔尔”,养殖前景非常可观。

      

      

      自合作社成立以来,附近的农户也收益颇多,不仅打破了以往养殖户单打独斗的局面,还把效益做到了最大化。大家统一销售,增强了肉牛销售价格的控制力,目前他们已经形成了固定的销售渠道,主要销售到山东、广州、河北等地。有问题找合作社,这让农民养起牛来方便许多,在提升服务能力的同时,合作社积极探索科学养牛技术,增建了饲草加工配制车间,购置了大型运输车、中型汽车以及铲车、粉碎机、自动化除粪设备,使各类生产设备更加齐全,设施更加完善。精粗饲料的科学喂养,阶段性营养饲料供给,定期防疫,使合作社肉牛科学养殖管理得到进一步提升。接下来,合作社还准备扩大养殖规模,争取吸纳更多的社员加入,在带领农民致富的过程中发挥更好的作用。

      全媒体记者:袁天 赵宁

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔