• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县马仲河中学:“双减”新学期 来看新变化!

    信息来源:发布时间:2021年09月13日 点击量:

      9月1日起,我县中小学、幼儿园正常开学,作为中小学全面落实“双减”的第一个学期,马仲河中学充分发挥学校育人主阵地作用,对学校教育教学安排进行整体统筹规划,不断丰富课后服务内容,更好地服务学生差异化教育需求,促进学生全面发展、健康成长。

      

      

      金秋九月,丹桂飘香,马仲河中学迎来了2021—2022学年度第一学期开学典礼,围绕党史学习教育、探索推进“双减”工作,马仲河中学为学生送上有营养的“开学礼”。

      

      

      马仲河中学通过举行升旗仪式、讲述党史等活动,让爱国种子在孩子们心中生根发芽,鼓舞孩子们在新学期明确奋斗目标。校领导表达了新学期的祝福与期待,为孩子们注入了学习的激情和动力,使学生懂得了学习的目的和意义,牢记自己肩上的使命和责任,为成为德才兼备的社会主义建设者和接班人积蓄力量。

      

      

      据了解,基于“双减”政策落实,马仲河中学充分了解家长、学生们的实际需求,将学生们的健康成长和全面发展作为新学期学校工作的思考点、出发点和落脚点,在课后服务工作上更加精准地“上架”课程数量和种类,与共青团活动相结合,开展红色文化教育、劳动、艺术、文体、科普、阅读、兴趣小组等素质拓展活动和个性化活动课程。同时开展课后托管班指导学生高效完成作业,对有需要的学生给予相应的辅导,为学习有困难的学生补习辅导与答疑,为学有余力的学生拓展学习空间,充分满足学生不同学习需求,切实增强课后服务的吸引力和有效性,培养学生们成为具备“德智体美劳”五育并举的英才和栋梁。

      

      

      “新的学期马仲河中学将深入贯彻落实‘双减’政策,完善学生作业管理制度,切实减轻学生课业负担,努力实现课后全覆盖,满足学生多样化需求。同时我们还会发挥好家庭学校的合力作用,关注孩子心理健康,为孩子营造一个健康快乐的学习环境。”马仲河中学教学校长孙鹏说。

      

      

      与此同时,马仲河中学全体师生通过深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育的系列重要论述,不断深化党史学习教育,聚焦发挥学校教育主阵地作用,积极推进基础教育高质量发展,充分激发广大教师教书育人积极性、创造性,以深、细、严、实的作风,下大力气做强做优校内教育,健全学校教育质量服务体系,切实做到教师应教尽教、学生学足学好。

      全媒体记者:白雪 刘冠男

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔