• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县大四家子镇这位驻村第一书记“走心”又“暖心”

    信息来源:发布时间:2021年09月16日 点击量:

      黄国成是我县现代农业服务中心的高级农艺师,于2019年被下派到大四家子镇方家村担任第一书记。任职以来,他坚持以政策惠农、以产业富农,真心服务“三农”,为群众做好事、解难题、办实事,有利促进了方家村各项事业蓬勃发展。

      

      

      大四家子镇方家村村级集体经济薄弱,人均收入偏低,面对村级组织现状,上任之初,黄国成倍感肩上压力沉重的同时也深知责任重大。为了扭转这一局面,他积极深入到村民代表、种养殖大户和贫困群众家中走访调研,充分听取各方意见,在与村班子成员进行了集体协商后,制定出了通过改变种植技术从而实现促农增收的经济发展规划。

      

      绘就了发展蓝图,重要的是如何更好的去实施,让村民真正见到效益,为此,黄国成号召村干部、党员充分发挥示范带头作用,多次组织村班子成员到黑龙江考察,学习先进的种植技术,他凭借自己的专业技能和敏锐的判断力意识到玉米品质型种植技术较为成熟,该技术具有透光性好,抗倒伏性强,玉米籽粒饱满等优点,这项技术的引进对于农户实现玉米增产增收有着大幅促进作用。

      

      群众利益无小事,民生问题大如天。在发展经济的同时,黄国成始终把民生问题作为工作的落脚点和出发点,方家村的硬件设施普遍较差,通向村里一条重要的桥因为年久失修一直搁置,为村里百姓生产生活带来极大不便,黄国成上下协调各个部门,仅仅用了两个月时间,一座崭新的水泥桥便顺利竣工通车。

      

      

      如今,“第一书记”到了要离开的时间,三年来,方家村农民收入增加了,村庄环境改善了,精神面貌也有了很大提升,黄国成凭着执着奉献的精神,带领方家村群众一步步走向文明富裕。

      全媒体记者:黄小轩 姜虹任

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔